quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Quer salvar a relação? Coma chocolate!!!


Olá! Comecei bem o meu post, hein??!
Sem ter o que fazer no trabalho, fui buscar algo interessante para postar aqui.
Como a tensão aumenta a cada dia (eu disse teNsão) por causa da possibilidade de levar um belo pé nas nádegas devido a falta de função na agência, o que consequentemente aumenta minha larica por uma bela barra de Hershey´s, resolvi postar esse texto de Mônica Buonfiglio. E para aumentar ainda mais o desejo por um mísero pedaço de chocolate, umas fotinhas...
Aim.. que pecado....Pecado?? Pecado é ficar sem comer um único teco só para tentar manter as formas....aff.
Agora, se influencia a libido ou não, eu não sei...mas que se deixar eu devoro três barras de uma única vez, isso é fato!
Amoooooooooo chocolate. Estou pensando até mesmo em deixar o leite condensado de lado...e a começar a usar essa iguaria em outras ocasiões! hehehe




Foi comprovado, cientificamente, que o chocolate protege o coração. O mérito é dos flavonóides, substâncias presentes em maior quantidade no chocolate amargo e que exercem uma ação antiinflamatória, evitando a formação de placas de gordura nos vasos sangüíneos.
Essa é uma ótima desculpa para quem adora comer escondido um bombom todo dia. Mas há outra boa razão para não abrir mão da guloseima: a capacidade que essa delícia tem de salvar uma relação.
Isso mesmo. De acordo com Helen Fisher, antropóloga do Museu de História Natural dos Estados Unidos e autora do livro Anatomia do amor, o chocolate contém feniletilamina, ou seja, a mesma substância que o cérebro produz quando as pessoas estão apaixonadas. Essa substância é uma proteína importante que age na produção da serotonina, responsável pela sensação de satisfação que estimula a motivação e a felicidade. Isso explicaria por que algumas mulheres chegam a devorar uma caixa de bombons inteira quando estão deprimidas.
Comer chocolate ajuda a deixar as pessoas mais carinhosas e abertas ao amor. Alguns pesquisadores acreditam que o hábito chega até mesmo a influenciar a libido da mulher.
Vale lembrar, porém, que chocólatras não existem, porque essa delícia não vicia. Nosso nível de serotonina aumenta logo depois que ingerimos um bombom, por exemplo, mas se estabiliza em pouco tempo.
Amigo dos apaixonados, o chocolate, por outro lado, é inimigo da balança. Com 550 calorias a cada 100 gramas, ele é capaz de boicotar qualquer dieta. Aliás, poderia muito bem substituir uma refeição em situações de emergência. Afinal, o doce possui gordura, proteína e carboidrato. Por isso, também é popular até hoje. O ser humano, por natureza, escolhe alimentos que concedam mais chances de sobrevivência. (Monica Buonfiglio, Terra)

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